Юг Мотор Шоу-2016. Краснодар 17 – 18 сентября

Прошло меньше месяца, как отгремел «Автошок – 2016».

А мы уже в Краснодаре, на Юг Мотор Шоу.

Первый день был теплым и солнечным, второй серым и дождливым. Но погода не смогла испортить праздничного настроения. Фестиваль удался на славу!

На этот раз я представляю Невинномысскую фирму «ЮгВелоМир», возглавляемую Андреем Мироновым. Они уже 16 лет разрабатывают и выпускают на заказ различные виды веломобилей и оригинальных велосипедов: лигерады, активные велоприцепы, трайки открытые и с аэродинамическими кузовами, как с обычным, так и с гибридным приводами. За этим будущее! Так считает Андрей.

Юг Мотор Шоу проводится во второй раз. Мы здесь впервые, и нам, как участникам, очень интересно сравнить уровень и организацию проведения этих фестивалей на Ставрополье и Кубани.

1. На Автошоке регистрируешь свой экспонат, присылаешь фото и описание. На основании этой информации организаторы принимают решение о допуске к участию в фестивале.

В Краснодаре иной порядок. Вы регистрируетесь, высылаете описание и фото экспоната, и вашу информацию размещают на сайте, для голосования. Каждый желающий может зайти на сайт и отдать свой голос за понравившийся экспонат. Народное голосование. Все участники заранее могут познакомиться со своими будущими соперниками. Оригинально!

2. За участие в Автошоке надо оплатить взнос.

На Юг Мотор Шоу участие – бесплатное. Участники из других городов обеспечиваются гостиницами и питанием. Это очень приятно.

Победители номинаций получают денежные призы до 100 тыс. руб. Достойно!

3. В Краснодаре каждому участнику выдают урну для голосования. А на билете каждого зрителя есть отрывной талон, который он опускает в урну понравившегося участника. Так определяется участник в номинации «Зрительские симпатии». Очень демократично!

4. Наш Автошок проводится на природе, в парковой зоне, на берегу Кубани. Имеет большую территорию. Различные номинации имеют отдельные площадки. Люди не просто приходят посмотреть, но могут и отдохнуть.

В Краснодаре используют часть автостоянки, около огромного супермаркета. Эта заасфальтированная территория на два дня огораживается временным забором. Уникальные автомобили выстраиваются по строго размеченным линиям автостоянок. И все это очень напоминает пестрый авторынок с уникальными экспонатами.

Зрители могут посетить шоу, а потом в супер маркете произвести необходимые закупки.

В остальном, эти фестивали очень похожи. Это веселое, яркое шоу и для участников и зрителей.

В Краснодаре собрались участники со всей России, привезли свои уникальные автомобили даже гости из Эстонии.

Представили ставрополья, также удивили судей и зрителей своими уникальными транспортными средствами. На финальном награждении многие наши земляки получили награды, а в нескольких номинациях даже победили! Ура!

Участник — А. Сухарев.

Все вопросы вы можете задать по электронной почте и телефонам, указанным на странице "Контакты"