Мир увлечений. Навстречу соснам…

Путешествия всегда были уделом сильных и отважных людей. Тех, кто не боится отправиться в далекую поездку и по возвращению готов поделиться накопленными опытом и полученными впечатлениями.

Вот и Андрей Миронов, в недавнем прошлом пограничник, а ныне подполковник запаса и руководитель мастерских конструкторского бюро «ЮгВелоМир», не усидел на месте и со своими коллегами – фанатами велосипедов и всего, что на них хоть как-то похоже – устремился в путь, навстречу, так сказать, соснам.

Несмотря на дождливую погоду, за два майских дня Андрей Миронов, Иван Татьянников и Алексей Вербицкий проехали 240 километров по территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольскому краю. Путь их начался от поселка Архыз, а завершился велопробег в городе Невинномысске Ставропольского края. В ходе пробега велосипедисты посетили отделение в н.п. Архыз Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, где познакомились с условиями службы и быта современных пограничников.

Андрей Евгеньевич Миронов, в период с 1996-го по 2001 год служивший в пограничных войсках на Северном Кавказе, был приятно удивлен, увидев, как сегодня выполняют задачи пограничники. Прокомментировал он это лаконично: — Отличные условия!

По пути следования участники велопробега отдали дань памяти воинам, защищавшим перевалы Кавказа в годы Великой Отечественной войны, посетили Нижне-Архызское аланское городище и посмотрели лик Христа, написанный на скале, на территории нынешнего Нижне-Архызского музея-заповедника неизвестным византийским художником примерно в IX-X веках.

Участники пробега ехали не только на привычных человеческому глазу велосипедах, но и на полулежащем типа лигерад «Мир-Л», разработанном мастерскими КБ «ЮгВелоМир».

По словам организатора, основные цели пробега – формирование чувства патриотизма, пропаганда экологически чистого транспорта, популяризация здорового образа жизни и тестирование велосипедной техники – были достигнуты.

Стоит отметить, что это далеко не первый в велопробег, организованный конструкторским бюро. За плечами энтузиастов – участие в многочисленных мероприятиях в Ставропольском крае, а также автовелопробег по Крыму.

 

Автор – Александр Дыдынский.

Статья была опубликована в центральной еженедельной газете ФСБ России «Граница России» № 23 (997) 17-23 июня 2015 года. Краткий фотоотчет прилагается.  

Все вопросы вы можете задать по электронной почте и телефонам, указанным на странице "Контакты"